- 200gr di penne integrali
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 1 carota
- 1 costa sedano
- basilico
- olio
- sale
- ricotta salata grattugiata
Preparazione
In una padella fate cuocere i pomodori, la carota, il sedano e la cipolla con un pò d'acqua, tagliati grossolanamente ; dopo 20 minuti passate tutto nel passaverdura e rimettete la salsa sul fuoco per farla addensare,salate. Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti,mettete un pò di sale e lasciatela nel scolapasta per 1 ora per far eliminare l'acqua. In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio di olio, i dadini di melanzana e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Fate lessare al dente la pasta, scolatela, unite la salsa di pomodoro e le melanzane, qualche foglia di basilico,2 cucchiai di olio e mescolate, impiattate e grattugiate sopra la ricotta salata.
Nessun commento:
Posta un commento