mercoledì 15 luglio 2015

Strudel

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia da 500gr
  • 1kr di mele renette
  • 100gr di zucchero
  • 100gr di uvetta sultanina
  • 100gr di fichi secchi
  • 150gr di mandorle e noci trittate
  • scorza di un limone gratugiata
  • 1 pizzico di canella
  • 20gr di burro
  • 3 cucchiai di pane gratugiato
  • 1uovo
                                                                                    Preparazione 

Fate scongelare la pasta sfoglia, tiratela leggermente con il mattarello e ponete la pasta su un tovagliolo. Spennellate questa sfoglia di burro fuso e poi metteteci sopra le mele tagliate in fette sottili, le mandorle e le noci trittate,l'uvetta sultanina (che avrete fatto prima rinvenire), i ficchi secchi tagliati a pezzettini,la scorza del limone.  Con un cucchiaio cospargete il tutto con il pane grattugiato, lo zucchero e la canella; Mettete sopra il composto  qualche fiocchetto di burro.
Prendete i
lembi del tovagliolo e alzandolo leggermente,arratolate la pasta su se stessa e formate una specie di rotolo che metterete in una teglia foderata da carta da forno leggermente unta con un pò di burro. Dorate la superficie dello strudel con uovo sbattuto e passate in forno, a media temperatura, per un'ora

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