- 200 gr di lenticchie rosse
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1porro
- 2carote
- 1cipolla rossa
- 1 cipolla bianca
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di salsina di pomodoro
- 1 litro di brodo vegetale
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie per 2 ore. Mettete nel fuoco un pentola con l'olio e fate rosolare tutte le verdure trittate finemente: il porro, le carote, le 2 cipolle bianca e rossa, il sedano e l'aglio; quando sono appassite aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, continuate la cottura per altri 5 minuti poi aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate, il brodo vegetale, la salsa di pomadoro, salate e pepate, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 2 ore, rigirando spesso per evitare che l'intingolo si attacchi sul fondo del recipiente. A cttura ultimata, l'intingolo deve essere abbastanzo ristretto. Servite con salsiccia cotta su una tegame antiaderente con vino bianco e un rametto di rosmarino.
Nessun commento:
Posta un commento