lunedì 6 luglio 2015

Lenticchie rosse in umido con prosciutto cotto

Ingredienti
  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1porro
  • 2carote
  • 1cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di salsina di pomodoro
  •  1 litro di brodo vegetale
  • olio 
  • sale
  • pepe
                                                        Preparazione 

Mettete a bagno le lenticchie per 2 ore. Mettete nel fuoco un pentola con l'olio e fate rosolare tutte le verdure trittate finemente: il porro, le carote, le 2 cipolle bianca e rossa, il sedano e l'aglio;  quando sono appassite aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, continuate la cottura per altri 5 minuti poi aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate, il brodo vegetale, la salsa di pomadoro, salate e pepate, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 2 ore, rigirando spesso per evitare che l'intingolo si attacchi sul fondo del recipiente. A cttura ultimata, l'intingolo deve essere abbastanzo ristretto.  Servite con salsiccia cotta su una tegame antiaderente con vino bianco e un rametto di rosmarino.

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