- 100gr di fagioli borlotti
- 80 gr di ceci
- 80gr di lenticchie
- 50 gr di farro perlato
- 50 gr di orzo perlato
- 1costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio di oliva
- 100gr di prosciutto cotto
- sale e pepe
- formaggio grattato
Preparazione
Lessate i fagioli e i ceci (dopo averli lasciati in amollo per 12ore) in acqua leggermente salata con l'aglio e il rosmarino. Preparate un tritto con il prosciutto,la carota e cipolla e il sedano, aggiungete l'orzo e il farro ,tostandoli leggermente e bagnandoli con un pò di brodo. Unite le lenticchie e un rametto di rosmarino. Scolate i ceci e i fagioli, un terzo di questi frullateli con il proprio brodo di cottura eliminando l'aglio e il rosmarino e versate tutto sui cereali in cottura, aggiungendo il resto dei leguni cotti appena i cereali saranno al dente. Servite la minestra ben calda con una spolverata di parmigiano.
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