lunedì 13 luglio 2015

Minestra di legumi e cereali

     Ingredienti
  • 100gr di fagioli borlotti
  • 80 gr di ceci
  • 80gr di lenticchie
  • 50 gr di farro perlato
  • 50 gr di orzo perlato
  •  1costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale 
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio di oliva
  • 100gr di prosciutto cotto
  • sale e pepe 
  • formaggio grattato


             Preparazione

Lessate i fagioli e i ceci (dopo averli lasciati in amollo per 12ore) in acqua leggermente salata con l'aglio e il rosmarino.   Preparate un tritto con il prosciutto,la carota e cipolla e il sedano, aggiungete l'orzo e il farro ,tostandoli  leggermente e bagnandoli con un pò di brodo. Unite le lenticchie e un rametto di rosmarino. Scolate i ceci e i fagioli, un terzo di questi frullateli con il proprio brodo di cottura eliminando  l'aglio e il rosmarino e versate tutto sui cereali in cottura, aggiungendo il resto dei leguni cotti appena i cereali saranno al dente. Servite la minestra ben calda con una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento