- 4 pesche
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr amaretti
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di burro
- marsala secco
Preparazione
Pestate gli amaretti; trittate le mandorle. Lavate le pesche e, senza pelarle, apritele a metà, togliete il nocciolo e con un cucchiaino scavatele leggermente in modo da rendere un poco più profonda l'incavatura lasciata dal nocciolo. Fate sciogliere il burro in un tegame largo a sufficenza per farervi stare in un solo strato le mezze pesche; sistemate nel recipiente le mezze pesche con la parte aperta volta in alto, distribuite nell'incavo le mandorle trittate e gli amaretti ,poi spollverizzate con lo zucchero, irrorate le pesche con circa mezzo bicchiere di marsala, (versatelo adagio in modo da non far scendere lo zucchero), lasciate cuocere a fuoco moderattissimo e a recipiente incoperchiato, per circa 1 ora. Irroratele di tanto in tanto con qualche cucchiaiata dell'intingolo che si sarà formato sul fondo e, se neccessario diluitelo con pochissima acqua . A cottura ultimata l'intingolo deve essere ristretto e molto sciropposo.Si possono servire calde o fredde.
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