sabato 25 luglio 2015

Risotto giallo con le zucchine

Ingredienti
  • 250 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 2 bustine di zafferano
  • 1litro di brodo di pollo
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • burro
  • olio
  • sale
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Preparazione 

Affettate il porro e fatelo inbiondire con 3 cucchiai di olio; aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e continuate la cottura a fuoco basso per 15 minuti..
In un tegame con 1 cucchiaio di olio fatelo riscaldare e poi versate il riso, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete le zucchine e il brodo bollente e cuocete a fuoco piuttosto vivace,aggiungendo sempre il brodo bollente man mano che il riso si gonfia. A metà cottura versate sulla casseruola lo zafferano che avrete fatto sciogliere in un mestolo di brodo. Sempre mescolando lasciate che il riso finisca di cuocere.   Toglietelo allora dal fuoco, unite un pezzo di burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene ,lasciatelo riposare per qualche minuto e poi servite.

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