venerdì 10 luglio 2015

Tagliatelle alle acciughe e vongole

Ingredienti
  • 200gr di tagliatelle fresche
  • 100gr di vongole
  • 6 acciughe sottoglio
  • 1 spicchio di aglio
  • 200gr di pomodorini a ciliegia
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione

Mettete in un tegame l'olio e l'aglio, lasciate rosolare e, quando l'aglio avrà un colore dorato,toglietelo.  Aggiungete le vongole e i filetti di acciughe spezzettate, cuocete per 15 minuti e poi aggiugete i pomodorini tagliati a metà; proseguite la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti, una spruzzata di peperoncino e il sugo è pronto.   Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata scolatele e conditele con il sugo di vongole e acciughe, il prezzemolo trittato e un pò di olio e di pepe, mescolate e s
ervite.

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