lunedì 6 luglio 2015

Vellutata di lenticchie rosse

Ingredienti
  • 150 gr di lenticchie
  • 1/2bicchiere di panna liquida
  • 70gr di amizea (amido di mais )
  • 1cipolla
  • 1 carota
  •  prezzemolo trittato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • olio

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie per qualche ora con acqua tiepida, poi scolatele, e fatele insaporire in un tegame con l'olio,cipolla e carota trittate ,fate soffriggere, poi aggiungete le lenticchie e il brodo e fate cuocere a fuoco lento per 1ora. Quindi passate nel passaverdure; a questo punto aggiungete l'amido di mais stemperato con la panna, salate, pepate e rimettete sul fuoco per altri 10 minuti.  Aggiungete il prezzemolo e il grana grattato e servite con i crostini di pane.

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