giovedì 23 luglio 2015

Tacchino tonnato

Ingredienti
  • 600gr di carne di tacchino
  • 2 cipolle 
  • 1 carota 
  • 1gambo di sedano
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • capperi 
  • vino bianco
  • maionese 
  • olio
  • sale
  • 1 scatola di tonno
  • peperoni grigliati


Preparazione

Fate cuocere il pezzo di tacchino in poca acqua ( tanta quanto basta per ricoprire la carne), alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino, la carota, la cipolla,il sedano,il prezzemolo e il sale.  Lasciate raffredare il tacchino nell'acqua di cottura, quindi scolatelo.   Tagliatelo a fette piuttosto sottili, che sistemerete su un piatto di portata.      Preparate intanto la salsa: trittate i capperi e il tonno, aggiungete il succo di limone e la maionese e mescolate bene.   Versate questa salsa sopra  la carne. Coprite il piatto con un foglio di carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire , decorate la superficie e il bordo con i capperi e fettine di  peperoni grigliati.

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