- 200gr di riso
- 50gr di funghi secchi
- 70gr di taleggio
- 100 gr di piselli
- 50gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio
Preparazione
Trittate fine la cipolla e fatela imbiondire con 3 cucchiai di olio, unite il riso e rimestandolo con un cucchiaio di legno, fateli assorbire tutto il condimento finchè sia diventato trasparente. Bagnatelo con il vino bianco che lascierete evaporare completamente. Circa 1 ora prima avrete messo i funghi a rivenire in acqua tiepida. Metteteli ora nel padellino con la loro acqua di amollo filtrata e fateli scaldare. Appena saranno ben caldi, uniteli al riso . Sbollettate i piselli ,scolateli e uniteli al riso con i dadini di prosciutto cotto. Continuate la cottura del riso per 20 minuti, aggiungendo poco per volta il brodo bollente. Quando il riso sarà cotto unite il taleggio a pezzetti, mescolate ,lasciate riposare 3 minuti e poi servite.
Nessun commento:
Posta un commento