martedì 21 luglio 2015

Risotto con funghi, piselli e taleggio

Ingredienti 
  • 200gr di riso
  • 50gr di funghi secchi
  • 70gr di taleggio
  • 100 gr di piselli
  • 50gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio

                                                                                                     Preparazione


Trittate fine la cipolla e fatela imbiondire con 3 cucchiai di olio, unite il riso e rimestandolo con un cucchiaio di legno, fateli assorbire tutto il condimento finchè sia diventato trasparente.  Bagnatelo con il vino bianco che lascierete evaporare completamente. Circa 1 ora prima avrete messo i funghi a rivenire in acqua tiepida. Metteteli ora nel padellino con la loro acqua di amollo filtrata e fateli scaldare. Appena  saranno ben caldi, uniteli al riso . Sbollettate i piselli ,scolateli e uniteli al riso con i dadini di prosciutto cotto. Continuate la cottura del riso per 20 minuti, aggiungendo poco per volta il brodo bollente.  Quando il riso sarà cotto unite il taleggio a pezzetti, mescolate ,lasciate riposare 3 minuti e poi servite.

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