domenica 19 luglio 2015

Torta di amaretti e cioccolato

Ingredienti
  • 150 gr di farina 00
  • 200g di farina di amaretti 
  • 20 gr di amaretti interi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 1 yogurd
  • 1 bicchierino di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 100gr di zucchero
  • 200gr di crema pasticcera
                                                                            Preparazione


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurd , l'olio e continuando a mescolare aggiungete la farina, gli amaretti frantumati, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e il lievito. Quado il composto è ben amalgamato, versatelo in una teglia imburrata e infarinata e passate subito in forno caldo. Tempo di cottura: 40 minuti. Dopo sfornata lasciatela raffreddare e poi tagliatela formando tre dischi di uguale spessore.  Mettete il 1 disco nel piatto, distribuite qualche cucchiaio di crema pasticcera, sovraponete il secondo disco, ancora un pò di crema, infine ,il terzo disco completate con la crema e decorate con gli amaretti interi. Lasciatela in frigorifero qualche ora prima di servirla.

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