domenica 12 luglio 2015

Ravioli alla bolognese

Ingredienti
  • 300 gr di ravioli freschi ricotta e spinaci
  • 200gr di lonza macinata
  • 100 filetto di tacchino macinata
  • 50 gr di mortadella di bologna macinata
  • 50gr di prosciutto crudo macinato
  • 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla
  • Salsa di pomodoro 
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • 3 cucchiai di panna
  • 30 gr di burro
  • olio
  • sale e pepe
  • formaggio grattato

                                Preparazione 

Mettete in una padella la carota, il sedano , la cipolla  trittati con 3 cucchiai di olio ,fate soffrigere e poi aggiungete il macinato di: lonza, tacchino,mortadella e prosciutto crudo. Continuate la cottura  aggiungendo il vino bianco; quando sarà evaporato  mettete la salsa di pomodoro e il brodo vegetale caldo. Fate cuocere a fuoco basso per 2 ore finchè questo ragù risulterà asciutto.
Lessate i ravioli al dente in acqua salata , scolateli, passateli su un tegame con il burro e la panna. 
Metteteli nei piatti, mettendo una generosa dose di ragù e di formaggio grattugiato.

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