sabato 18 luglio 2015

Pasta al forno

Ingredienti
  • 300gr di lasagne fresche
  • 1 litro di besciamella
  • 300gr di carne di manzo trittata
  • 100gr di pancetta trittata
  • 25gr di funghi secchi
  • salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  •  1 gambo di sedano 
  • formaggio grana 
  • olio
  • sale
  •  pepe 
  • burro
  • 1/2 litro di brodo
  • 1 bicchiere di panna


                                                                                            Preparazione

Lavate i funghi e lasciateli a bagno con l'acqua tiepida per 2 ore. In una casseruola mettete la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta trittate finissime, aggiungete 3 cucchiai di olio  e lasciate rosolare  sino a che le verdure si sono appasite; aggiungete la carne di manzo, continuate la rosolatura ancora per qualche minuto, poi aggiungete i funghi scolati e stizzati, la salsa di pomodoro e il brodo.  Salate e pepate, mescolate, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per 2 ore, mescolando e unendo, di tanto in tanto qualche cucchiaio di panna.  Inburrate una teglia, nel fondo mettete qualche cucchiaio di ragù poi stendetele sopra i fogli di pasta, uno strato leggero di besciamella e irroratela con l'intingolo preparatp e poi spolverizzatela con il grana, stendete ancora un strato di pasta ,la besciamella, l'intingolo e il grana; così continuando  sino ad aver esaurito tutti gli ingredienti, ricordandosi di mettere di tanto in tanto qualche fiocchetto di burro . L'ultimo strato deve essere di besciamella con l'intingolo ,il grana e qualche fiocchetto di burro. Infilate il recipiente nel forno già caldo a 180° pre 30 minuti. Servitela 10 minuti dopo averla tolta dal forno.

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