- 300gr di lasagne fresche
- 1 litro di besciamella
- 300gr di carne di manzo trittata
- 100gr di pancetta trittata
- 25gr di funghi secchi
- salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- formaggio grana
- olio
- sale
- pepe
- burro
- 1/2 litro di brodo
- 1 bicchiere di panna
Preparazione
Lavate i funghi e lasciateli a bagno con l'acqua tiepida per 2 ore. In una casseruola mettete la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta trittate finissime, aggiungete 3 cucchiai di olio e lasciate rosolare sino a che le verdure si sono appasite; aggiungete la carne di manzo, continuate la rosolatura ancora per qualche minuto, poi aggiungete i funghi scolati e stizzati, la salsa di pomodoro e il brodo. Salate e pepate, mescolate, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per 2 ore, mescolando e unendo, di tanto in tanto qualche cucchiaio di panna. Inburrate una teglia, nel fondo mettete qualche cucchiaio di ragù poi stendetele sopra i fogli di pasta, uno strato leggero di besciamella e irroratela con l'intingolo preparatp e poi spolverizzatela con il grana, stendete ancora un strato di pasta ,la besciamella, l'intingolo e il grana; così continuando sino ad aver esaurito tutti gli ingredienti, ricordandosi di mettere di tanto in tanto qualche fiocchetto di burro . L'ultimo strato deve essere di besciamella con l'intingolo ,il grana e qualche fiocchetto di burro. Infilate il recipiente nel forno già caldo a 180° pre 30 minuti. Servitela 10 minuti dopo averla tolta dal forno.
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