sabato 18 luglio 2015

Pan di spagna farcito con crema al mascarpone e crema pasticcera

Ingredienti
Per il pan di spagna
  • 300gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • 6 uova
  • la scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di livito
 Per la crema al mascarpone
                           
200gr di mascarpone                 
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 chiare montate a neve 
Per la crema pasticcera
  • 150gr di zucchero
  • 50gr difarina 00
  • 1/2 litro di latte
  • 4uova 
  • poco burro 
Caffè zuccherato
                                                                                Preparazione
Mettete in una terrina i rossi d'uovo e lo zucchero e lavorateli energicamente finchè il composto sarà ben montato, leggero e rigonfio. Unite la farina ,la scorza gratugiata del limone, il lievito, ancora una mescolata poi unite le chiare d'uovo montate a neve ben ferma. Ungete con il burro una teglia e infarinatela, versateci il composto e passate a in forno a 180° per 40 minuti. Lasciatela raffredare e poi tagliatela:dovete formare 3 dischi. Per la crema al mascarpone: In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finchè siano divenuti bianchi e spumosi; aggiungete allora il mascarpone, mescolate in modo di amalgamare bene gli ingredienti. Ora unite le chiare montate a neve, con delicatezza per non smontarle.  Per la crema pasticcera:Fate scaldare metà del latte. Versate in una terrina 4 tuorli d'uovo, un pò di sale, la farina e lo zucchero, mescolate bene e aggiungete prima il latte freddo poi quello bollente quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,mettete in una padella  su un fuoco moderato,e sempre mescolando portare ad ebollizione e far bollire pre 2 minuti, posate sulla superficie della crema un fiocchetto di burro e lasciatela raffredare.
Con la moka di 3 tazze fate il caffè forte e zuccheratelo, e lasciatelo raffreddare.
Bagnare i dischi del pan di spagna ,leggermente con il caffè, mettere il 1° disco in un piatto, distribuite nella superficie 1/2 crema al mascarpone, appogiate sopra il 2°disco e mettete l' altra metà di crema al mascarpone,infine sovraponete l'ultimo disco e mettete la crema pasticcera, livellatela bene e decoratela con i canditi ; lasciatela raffreddare bene in frigorifero e poi servite.
                                                                                                                   

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