lunedì 27 luglio 2015

Pere caramellate al cioccolato

Ingredienti
  • 3 pere
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • canella in canna
  • chiodi di garofano
  • 100gr di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • 5 cucchiai di latte
 
Preparazione 


Sbucciare le pere lasciandole intere con il loro picciolo.  Mettetele in una teglia a fuoco molto basso aggiungedovi una tazza di acqua,1/2 bicchiere di vino, 1 stecca di canella, 3 chiodi di garofano e lo zucchero.  Continuate la cottura finche le pere saranno cotte e il succo di cottura si presenterà ristretto e caramellato.In un pentolino fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti aggiungendo il latte e il burro; Versatelo sulle pere. ponetele in frigorifero e servitele fredde.

Nessun commento:

Posta un commento