giovedì 2 luglio 2015

Palombo al formaggio

Ingredienti
  • 4 fette di palumbo
  • 4 fette sottilissime di emmental
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • poca farina
  • 1 limone
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione 

Togliete alle fette di palumbo la pellecina e l'osso centrale, lavatele, mettetele su un piatto e versate il succo di un limone e lasciate a macerare per 1/2 ora; poi asciugatelo ,battetelo leggermente, quindi ponete su ognuno una fetta di formaggio e con la mano aperta premetela affinchè aderisca.   Rompete le uova in un piatto fondo, salatele e pepatele e poi con una forchetta sbattetele un pò. Badando di non staccare le fette di formaggio, infarinate leggermente le fette di palumbo, quindi immergetele nell'uovo sbattutoe poi passatele nel pane grattugiato.  Ponete sul fuoco  una larga padella dei fritti con un grosso pezzo di burro e un cucchiaio d'olio; quando i grassi sono bollenti, ponetevi le fette di palumbo mettendo a contatto  con il fondo del tegame il lato delle fette con il formaggio, lasciate friggere a fuoco vivo quindi girate le fette e fatele cuocere anche dall'altro lato. Servitele caldissime con fette
di limone.  

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