giovedì 30 luglio 2015

Crema bicolore

Ingredienti
  • 10 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 litro di latte
  • 200gr di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1stecca di vaniglia

Preparazione

Mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia. Quando sarà bollente spegnete il gas e lasciatelo riposare per circa mezz'ora.
In una seconda casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben montato aggiungetevi la fecola fatta scendere adagio da un setaccino e, poco per volta, il latte dal quale avrete tolto la stecca di vaniglia.
Mettete la casseruola sul fuoco basso continuando a mescolare la crema con un cucchiaio di legno e lasciatela fino a quando accennerà a bollire.  Dividete ora la crema in due parti e ad una aggiungerete il cacao, sempre fatto passare da un settacino, mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi.
Versate contemporaneamente i due preparati nel recipiente.  I due colori resteranno divisi. 
Quando sarà fredda mettete in frigorifero fino al momento di servire. Decorare a piacere.

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