sabato 4 luglio 2015

Tiramisù con le fragole

Ingredienti
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 2 chiare montate a neve
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 400 gr di savoiardi
  • caffè
  • 300gr di fragole
  • zucchero a velo
 Preparazione 


In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè siano divenuti schiumosi. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene in modo di amalgamare tutti gli ingredienti; ora unite le chiare d'uovo montate a neve badando di unirle con delicatezza per non smontarle. Fate del caffè molto forte e zuccherato.  Lavate e tagliate le fragole, asciugatele e mescolatele con il zucchero a velo.
In una pirofila distribuite  sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, stedetela bene, quindi uno strato di savoiarddi bagnati nel caffè, uno strato di crema , qualche fragola, un'altro stratto di savoiardi bagnati infine l'ultimo stratto di crema e le rimanenti fragole. Coprite la pirofila con un foglio di pellicola e mettetela in frigorifero fino al momento di servirla.

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