mercoledì 8 luglio 2015

Minestra di ceci e farro

Ingredienti
  • 200 gr di ceci
  • 200gr di farro
  • 100gr di champignon
  • 1 tritto di carota,porro, cipolla,sedano , prezzemolo e una patata
  • olio
  • 1 dado vegetale 
  • sale 
  • pepe 
  • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro 
  • aglio
  • 2 foglie di alloro
  • formaggio grattato



                                                                      Preparazione

Mettete a bagno i ceci per 1 notte; lessateli con acqua leggermente salata con 1 foglia di alloro e1 spicchio di aglio.  Schiaquate bene il farro e lessatelo.     Mettete il tritto di verdure in una casseruola con l'olio e fate soffrigere,quindi unite i funghi champignon precedentemente sbollentati , la salsa di pomodoro e fate cucere per 30 minuti a fuoco moderato, poi agginngete i ceci , il farro e il brodo vegetale caldo; continuare la cottura per altri 30 minuti, poi  frullate un terzo delle verdure e riunitela al resto; salate, pepate e aggiungete 2 cucchiai di olio, un pò di parmigiano e servitela calda.

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