domenica 26 luglio 2015

Gnocchi di patate con ragù alla romagnola

Ingredienti 
  • 1 kr di patate
  • 300gr di farina
  • 1 uovo
Per il ragù
  • 300gr di macinato scelto di bovino
  • 300gr di macinato scielto di suino
  • 100gr di pancetta dolce
  • 4 pezzi di salsiccia
  • 2carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • olio
  • 1 bicchiere di brodo
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • basilico
Preparazione

Con la farina, le patate cotte,sbucciate e passate dal passaverdure e un uovo fate degli gnocchi.
Per il ragù: In una casseruola rosolate tutte le verdure trittate. Dopo qualche minuto aggiungete la pancetta, far rosolare bene e aggiungere la carne macinata mescolata alla salsiccia. Lasciare  andare ancora a fuoco vivace, poi sfumate col vino. Una bella mescolata e unire la salsa di pomodoro, sale,pepe, il brodo caldo e il basilico. Incoperchiate e portate a bollore, dopo di che, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere  per 3 ore.
Mettete una pentola di acqua salata al fuoco, quando bolle versate i gnocchi, quando vengono a galla, scolateli e metteteli in una pirofila, copriteli con il sugo, mescolate delicatamente e portate subito a tavola.

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