mercoledì 29 luglio 2015

Stinco di maiale arrosto con crocchette di patate

Ingredienti
  • 1 kgr di stinco di maiale
  • rosmarino
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe
Per le crocchette
  • 500gr di patate
  • 2 uova
  • 50gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • farina
  • pane grattato
Preparazione
In una teglia ,con un pò di olio fate rosolare lo stinco con il sale e il pepe, giratelo affinchè sia rosolato in tutti i lati.; bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, trasferitelo nel forno e cuocetelo a 200° per 50 minuti; a metà cottura aggiungete il rosmarino, versate un pò d'acqua calda e giratelo spesso. Togliete la teglia dal forno,mettete lo stinco in un piatto, conditelo con il fondo di cottura.
Lessate le patate,sbucciatele e con lo schiaccia patate formate una purrea, aggiungete 1 uovo, la noce moscata ,il formaggio e il sale.  Mescolate bene finchè tutti gli ingridienti siano amalgamati, poi formate dei piccoli cilindretti; prima gli passerete sulla farina, poi su l'uovo sbattuto infine nel pan grattato.  Friggetele in abbondante olio bollente, asciugatele su un foglio di cata assorbente e servite. 

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