- 1 kgr di stinco di maiale
- rosmarino
- vino bianco
- olio
- sale e pepe
- 500gr di patate
- 2 uova
- 50gr di formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio
- sale
- farina
- pane grattato
Preparazione
In una teglia ,con un pò di olio fate rosolare lo stinco con il sale e il pepe, giratelo affinchè sia rosolato in tutti i lati.; bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, trasferitelo nel forno e cuocetelo a 200° per 50 minuti; a metà cottura aggiungete il rosmarino, versate un pò d'acqua calda e giratelo spesso. Togliete la teglia dal forno,mettete lo stinco in un piatto, conditelo con il fondo di cottura.
Lessate le patate,sbucciatele e con lo schiaccia patate formate una purrea, aggiungete 1 uovo, la noce moscata ,il formaggio e il sale. Mescolate bene finchè tutti gli ingridienti siano amalgamati, poi formate dei piccoli cilindretti; prima gli passerete sulla farina, poi su l'uovo sbattuto infine nel pan grattato. Friggetele in abbondante olio bollente, asciugatele su un foglio di cata assorbente e servite.
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