martedì 7 luglio 2015

Coniglio ai funghi

Ingredienti
  • 1 coniglio
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • 30 gr di burro 
  • olio
  • sale
  • pepe

  1. 450 gr di funghi champignon
  2. 50 gr di porcini secchi
  3. 1 cipolla
  4. 1 porro
  5. 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
  6. prezzemolo
  7. olio
  8. 1 dado vegetale
                                                                                          Preparazione
Tagliare il coniglio a pezzi e fatelo  marinare per 1 ora con salvia e rosmarino ricoperto di vino. Poi  sgocciolatelo e fatelo rosolare in un tegame con olio, burro e l'aglio, salate e pepate e poi aggiungete  il vino con salvia e rosmarino della marinatura. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per 1 ora.  Di tanto in tanto , se il sugo si restringesse troppo, aggiungete del brodo.
Mettete a bagno i funghi secchi porcini per 2 ore, poi scolateli conservando e filtrando l'acqua dell'amollo che sevirà per cuocere i funghi. Pulite i champignon e scottateli nell'acqua bollente e scolateli
In una padella far soffrigere la cipolla e il porro con l'olio, poi aggiungere tutti i funghi, salate e pepate, mescolate bene, aggiungete il prezzemolo e la salsa di pomodoro, infine l'acqua dell'amollo dei funghi, riscaldata e con l'aggiunta di un dado vegetale. Fateli cuocere a fuoco lento, a tegame coperto per 2 ore.
Servite i funghi e il coniglio ben caldi.

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