- 200gr di riso
- 300gr di pomodori ramati
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- basilico
- olio
- sale
- Parmigiano grattugiato
- 1 fiocchetto di burro
- 1/2cucchiaino di zucchero
Preparazione
Trittate la cipolla, la carota, il sedano e metterli in una pentola con l'olio. Appena avranno preso colore aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, il sale , 1/2 cucchiaino di zucchero il basilico e lasciate cuocere circa 1/2 ora.
Passate tutto nel passaverdure. Verrsate ancora questa salsa sulla pentola, aggiungete il riso e lasciategli assorbire il condimento. Unite quindi il brodo bollente a mestoli, continuando a mescolare.
Quando il riso sarà pronto aggiungete il burro e il parmigiano grattato. Mescolare bene, lasciate riposare 2 minuti e servite.
Ottimo se vengono usati i pomodori freschi
RispondiElimina