- 350gr di fagioli borlotti
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio
- sale
- pepe
- 1 dado vegetale
- formaggio grattugiato
Preparazione
Lessare i fagioli in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli tenendo l' acqua di cottura che servirà per il risotto. In una padella far soffrigere la cipolla, l' aglio, la carota, il sedano tutti trittati finemente con 2 cucchiai di olio; dopo un quarto d'ora gettate il riso e continuate a rosolare aggiungendo il vino rosso; poi aggiungete metà fagioli interi ,e l'altra metà passatateli nel passaverdure, quindi aggiuneteli.
Portate ad ebollizione l'acqua di cottura dei fagioli ,aggiungete il dado. Continuate la cottura del risotto mescolando e aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. quando è cotto impiattarlo e servirlo con abbondante formaggio grattugiato
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