- 2 melanzane
- 1 hg di mortadella
- 1 hg di scamozza
- 1 spicchio di aglio
- salvia e rosmarino
- olio
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Spellate le melanzane , tagliatele a fette e salatele ( per togliere l' acqua che conferisce loro un gusto amaro) dopo 1/2 mezzora asciugatele con la carta assorbente e mettetele distese in una teglia da forno. Cuocetele al forno per 15 minuti a 200°. Farle raffreddare e poi formare gli involtini: in ogni fetta di melanzana mettere un pò di mortadella e un pò di scamossa avvolgere e fermare con uno stuzzicadente . Mettere una casseruola sul fuoco con un pò di olio,salvia ,rosmarino e l'aglio ; far soffriggere e aggiungere gli involtini. Cuocere a fuoco moderato e girateli in modo che siano dorati in entrambi i lati; aggiungere il vino bianco e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Poi passate gli involtini in una pirofila, togliete gli stuzzicadenti e filtrate il sugo e mettetelo sopra agli involtini. Gratinate nel forno caldo -200° per 5 minuti e servite.
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