giovedì 11 giugno 2015

Risotto rosso con la barbabietola

Ingredienti
  • 150 gr di riso
  • 1 cipolla 
  • 2 barbabietole
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di panna 
  • olio
  • sale 
  • formaggio gratugiato
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

                                                                                                                    

Preparazione 

Lessare le barbabietole, poi metà tagliarle a pezzettini, il resto passarli nel passaverdura.
In una pentola far soffrigere la cipolla trittata con 1 cucchiaio di olio , aggiungere il riso e subito dopo
il vino,  quando sarà evaporato  continuare la cottura mescolando e aggiungendo il brodo caldo man mano che si asciuga.  Dopo 10 minuti aggiungere la purea di barbabietole e continuare la cottura.
Quando il riso è cotto, aggiungere il basilico, la panna e un pò di formaggio grattugiato. 
Servire caldo cospargere un pò di formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento