lunedì 22 giugno 2015

Zuppa di farro e fagioli

Ingredienti
  • 200gr di fagioli corona delle langhe
  • 250 gr di farro
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 costa di sedano
  • salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dado vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio
  • Formaggio grattato
  • crostini di pane integrale

                                          Preparazione 

Mettere a bagno i fagioli in acqua con bicarbonato per 8 ore. Mettere a bagno il farro con acqua per 3 ore.  Trittate tutte le verdure: il sedano, la carota, il porro, la cipolla, l'aglio e la salvia, mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco basso.  In un'altra pentola fate lessare i fagioli in acqua in acqua leggermente salata. Quando i fagioli sono cotti ,toglierne la metà e passarli con il passaverdure e rimettere questa purea di fagioli nella pentola, aggiungere il tritto di verdure cotto, il farro scolato e risciacquato e il dado. Rimettete la pentola sul fuoco ,e cuocete a fuoco lento per 1 ora. Servitelo caldo con crostini di pane integrale e formaggio grattugiato.

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