- 200gr di fagioli corona delle langhe
- 250 gr di farro
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 dado vegetale
- sale
- pepe
- olio
- Formaggio grattato
- crostini di pane integrale
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli in acqua con bicarbonato per 8 ore. Mettere a bagno il farro con acqua per 3 ore. Trittate tutte le verdure: il sedano, la carota, il porro, la cipolla, l'aglio e la salvia, mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco basso. In un'altra pentola fate lessare i fagioli in acqua in acqua leggermente salata. Quando i fagioli sono cotti ,toglierne la metà e passarli con il passaverdure e rimettere questa purea di fagioli nella pentola, aggiungere il tritto di verdure cotto, il farro scolato e risciacquato e il dado. Rimettete la pentola sul fuoco ,e cuocete a fuoco lento per 1 ora. Servitelo caldo con crostini di pane integrale e formaggio grattugiato.
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