- 300 gr di orecchiette fresche
- 400gr di polpa di manzo trittata
- 50gr di pancetta trittata
- 200gr di lonza di maiale trittata
- 2 fette di pancarrè ammollato nel latte
- 1 cipolla
- 1gambo di sedano
- 1 carota
- 500gr di pomodoro
- 1/2 litro di brodo vegetale
- vino bianco
- formaggio grana
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- poca farina
- 1 uovo
Preparazione
Mettete nella terrina 200gr di polpa di manzo trittata,100gr di lonza di maiale trittata, il prezzemolo trittato, la molica di pane ben strizzata, un uovo, sale e pepe e mescolate bene amalgamando alla perfezione gli ingredienti; fate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente. Mettete le polpettine distese in una teglia da forno con un pò d'olio e infornatele a forno caldo 190° per 30 minuti. Preparate il ragù:in una casseruola mettete il tritto di sedano,carota, cipolla e pancetta e lasciate rosolare sino a che le verdure di sono appassite, unite allora la carne di manzo e di maiale e continuate la rosolatura mescolando spesso. Quando la carne è colorita aggiungete il vino bianco e quando è evaporato aggiungete i pomodori passati, il brodo vegetale caldo. Continuate la cottura a fuoco lento; dopo 1/2 ora aggiungete le polpette e continuare la cottura per ancora 1 ora.
Lessate le orecchiette scolatele al dente e versatele in una terrina unite, l'intingolo e il grana , mescolatele bene e servite.
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