sabato 27 giugno 2015

Orecchiette con ragù alla bolognese e polpette

Ingredienti
  • 300 gr di orecchiette fresche
  • 400gr di polpa di manzo trittata
  • 50gr di pancetta trittata
  • 200gr di lonza di maiale trittata
  • 2 fette di pancarrè ammollato nel latte
  • 1 cipolla 
  • 1gambo di sedano
  • 1 carota 
  • 500gr di pomodoro 
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • vino bianco
  • formaggio grana
  • olio
  • sale
  •  pepe
  • prezzemolo
  • poca farina
  • 1 uovo


Preparazione  
 Mettete nella terrina 200gr di polpa di manzo trittata,100gr di lonza di maiale trittata, il prezzemolo trittato, la molica di pane ben strizzata, un uovo, sale e pepe e mescolate bene amalgamando alla perfezione gli ingredienti; fate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente. Mettete le polpettine distese in una teglia da forno con un pò d'olio e infornatele a forno caldo 190° per 30 minuti.  Preparate il ragù:in una casseruola mettete il tritto di sedano,carota, cipolla e pancetta e lasciate rosolare sino a che le verdure di sono appassite, unite allora la carne di manzo e di maiale e continuate la rosolatura mescolando spesso. Quando la carne è colorita  aggiungete il vino bianco e quando è evaporato aggiungete i pomodori passati, il brodo vegetale caldo. Continuate la cottura a fuoco lento; dopo 1/2 ora aggiungete le polpette e continuare la cottura per ancora 1 ora.
Lessate le orecchiette scolatele al dente e versatele in una terrina unite, l'intingolo e il grana , mescolatele bene e servite.

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