- 200gr di farfalle
- 400gr di fagioli borlotti
- 300gr di pomodori maturi
- prezzemolo
- rosmarino
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- olio
- 20gr di burro
- 1 dado vegetale
- sale
- formaggio grattugiato
Preparazione
Fate un tritto sottile con:prezzemolo, rosmarino, aglio, cipolla, sedano e carota; mettete il ricavato in una casseruola con 3 cucchiai di olio e lasciate a rosolare a fuoco moderato, aggiungete i pomodori pelati e tagliati a cubetti, unite i fagioli, il dado e 1/2 litro diacqua bollente e fate cuocere a fuoco basso per 3 ore mescolando di tanto in tanto; a fine cottura salatelo.
Fate lessare in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele al dente e mettetele in una terrina: aggiungete l'intingolo, il formaggio grattugiato, e il burro. Mescolate bene e servite.
Nessun commento:
Posta un commento