martedì 30 giugno 2015

Risotto marinaro

Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • 100 gr di cozze
  • 100 gr di gamgeretti
  • 100 gr di vongole
  • 100 gr di seppioline
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo trittato 
  • brodo
  • olio 
  • vino bianco 
  • 1carota
  • 1costa di sedano 
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • burro
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro




Preparazione 

Fate un tritto finissimo con la cipolla, il sedano, la carota; mettetelo in una casseruola con 2 spicchi di aglio e fate rosolare finchè la cipolla avrà un colore dorato; unite i frutti di mare, 2cucchiai di salsa di pomodoro ,salate e pepate e lasciate cuocere per 30 minuti.In un altro tegame fate soffrigere l'olio con un pò di cipolla trittata' aggiungete il riso e bagnatelo con il vino bianco; quando il vino sarà evaporato, continuate la cottura aggingendo il brodo man mano che il riso si asciuga. Dopo 5 minuti versate nel risotto il sugo di pesce e continuate la cottura. Dopo 15 minuti aggiungete il prezzemolo trittato ,un fiocchetto di burro, mescolate bene ,impiattate e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento