Per gli hamburgher
- 400gr di carne tritta di vitellone
- 1 gamba di sedano
- 1/2 cipolla
- 5 pomodori
- 2 carote
- origano
- 0lio
- fettine di galbanino
Per il purè
- 800gr di patate farinose
- 2 bicchieri di latte
- 50gr di burro
- noce moscata
- pane grattugiato
- sale e pepe
- formaggio gratugiato
Preparazione
Far soffrigere con 2 cucchiai di olio il sedano, la cipolla, le carote e i pomodori tagliati a pezzi . Dopo mezzora di cottura passarli nel passaverdure , e a questa salsa mettere 1 cucchiaio di olio, il sale, il pepe e l'origano. Con la carne formare delle palline e schiacciarle bene in modo di formare gli hamburgher; cuoceteli ai ferri e poi immergeteli sulla salsa. Continuare la cottura per 10 minuti e poi appoggiate sopra ad ogni hamburgher una fettina di galbanino; ancora qualche minuto di cottura e poi servite accompagnato dal purè di patate gratinato.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete sulla pentola le patate schiacciate con il burro, il sale e il pepe, mescolate bene e mattetelo sul fuoco ,sempre mescolando aggiungete il latte bollente e andate avanti sempre mescolando con la cottura per 10 minuti. Imburrate una pirofila, cospargete il pane grattato, mettete il purè , aggiugete il formaggio grattugiato
e qualche fiocchetto di burro,poi a gratinare in forno a 200° per 10 minuti
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