giovedì 18 giugno 2015

Hamburgher alla pizzaiola con purè di patate gratinato

Ingredienti
Per gli hamburgher
  • 400gr di carne tritta di vitellone
  • 1 gamba di sedano
  • 1/2 cipolla
  •  5 pomodori
  • 2 carote
  • origano 
  • 0lio
  • fettine di galbanino

Per il purè
  • 800gr di patate farinose
  • 2 bicchieri di latte
  • 50gr di burro
  •  noce moscata
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  • formaggio gratugiato

Preparazione 
Far soffrigere con 2 cucchiai di olio il sedano, la cipolla, le carote e i pomodori tagliati a pezzi . Dopo  mezzora di cottura passarli nel passaverdure , e a questa salsa  mettere 1 cucchiaio di olio, il sale, il pepe e l'origano.  Con la carne formare delle palline e schiacciarle bene in modo di formare gli hamburgher; cuoceteli ai ferri e poi immergeteli sulla salsa. Continuare la cottura per 10 minuti e poi appoggiate sopra ad ogni hamburgher una fettina di galbanino; ancora qualche minuto di cottura e poi servite accompagnato dal purè di patate gratinato.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete  sulla pentola le patate schiacciate con il burro, il sale e il pepe, mescolate bene  e mattetelo sul fuoco ,sempre mescolando aggiungete il latte bollente e andate avanti sempre mescolando con la cottura per 10 minuti. Imburrate una pirofila, cospargete il pane grattato, mettete il purè , aggiugete il formaggio grattugiato 
e qualche fiocchetto di burro,poi a gratinare in forno a 200° per 10 minuti

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