- 500gr di sarde
- 3 pomodoro maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- prezzemolo
- basilico
- olio
- sale
- pepe
- zucchero
- limone
Preparazione
Pulite le sarde, togliete loro la testa, apritele e levate la spina centrale facendo attenzione di non dividere i filetti. Lavatele, versate il succo di un limone e poi asciugatele.
Soffrigete la cipolla e l'aglio trittati e mettette i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere per 20 minuti e poi passatelo nel passaverdura; se questa pomarola risulterà troppo liquida rimmettetela sul fuoco affinchè si addensi ;salate e mettete 1 cucchiaino di zucchero.
Ungete una pirofila con l'olio, stendete nel fondo qualche cucchiaio di pomarola, uno strato di sarde, un pò di prezzemolo e basilico trittato, salate e pepate, versate sopra la rimanente pomarola, un pò di origano e un filo d'olio.
Cuocete a forno caldo a 190° per 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento