sabato 20 giugno 2015

Tiramisù

Ingredienti
  • Caffè zuccherato freddo
  • 400gr savoiardi
  • 4 uova
  • 200gr di zucchero
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • gocce di cioccolato
  • 500gr mascarpone
  • 2 cucchiai di panna


Preparazione 

In una terrina sbattete i tuorli  dell'uovo con metà zucchero finchè siano divenuti quasi bianchi e spumosi. Aggingete il mascarpone e mescolate bene in modo di amalgamare bene gli ingredienti. Montate a neve le chiare d'uovo con l'altra metà dello zucchero e unite al composto con delicatezza per non smontarle. In una pirofila  mettete nel fondo un pò di questa crema e distribuite i savoiardi bagnati di caffè. Dopo il primo stratto aggiungete uno tratto di crema, uno statto di savoiardi inzuppati di caffè e avanti cosi fino all'esaurimento degli ingredienti.  Finire con uno stratto sottile di panna e decorare con il cioccolato bianco tagliato a pezzi e le gocce di cioccolato.

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