sabato 13 giugno 2015

Crostata alle mele e crema pasticcera

Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 200gr di farina 00
  • 100gr di burro
  • 100gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • sale
Per la farcitura
  • 3 mele ranette
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 tazza di crema pasticcera

Preparazione   

Mettere sul tavolo la farina, disponetela a fontana e nel vuoto in mezzo mettete il burro ammorbidito, il sale, le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, e un pò d'acqua. Riunite tutti gli ingredienti , lavorateli un pò, fatene una palla, avvolgetela in un tavagliolo e lasciatela riposare per 1 ora.     Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, mettetele in una terrina ,aggiungete lo zucchero e il sugo del limone.
Stendete con il mattarello la pasta frolla, mettetela in un stampo da forno foderato di carta da forno ,buccherellatela nel fondo con una forchetta, stendete uniformemente la crema pasticcera ; sistemate le fettine di mela  a raggera leggerrmente sovraposte. Con una forchetta  piegate all'interno della crostata il margine, tutto intorno.   Infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti. 
Toglietela dallo stampo e mettetela in un piatto.

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