venerdì 12 giugno 2015

Polpettone ai funghi e speck

Ingredienti
  • 1 kr di funghi champignon
  • 4 hg di carne di maiale macinata
  • 1 hg speck macinato
  • 3 fette pan carre bagnato nel latte
  • 1 uovo 
  • pamigiano 
  • 2 spicchi di aglio
  • tritto di prezzemolo
  • tritto di rosmarino  e salvia
  • 2 tazze di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • poca farina 00
  • olio

Preparazione 

Pulire e tagliare i funghi a fettine scottarli nell' acqua bollente, scolarli e farli cuocere in un tegame con olio,  aglio e prezzemolo; aggiungere il brodo e farli cuocere a fuoco lento per 1 ora .
In una terrina mettere la carne , lo speck, l'uovo , il pane bagnato nel latte, il parmigiano, il tritto di salvia e rosmarino,mescolare e amalgamare bene il tutto e formare un bel polpettone mettendo all'iterno un pò di funghi trittati. Rinchiudetelo bene , infarinatelo  e fatelo rosolare in una padella con olio, aglio, giratelo e aggiungete il brodo caldo. Quando il brodo si sarà consumato versate il vino  e appena questo è evaporato spostate il polpettone in una pirofila e mettetelo in forno caldo a 200° per 40 minuti.   Quando si sarà raffredato tagliarlo a fettine e servirlo con i funghi trifolati.

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