lunedì 8 giugno 2015

Torta di pasta frolla salata con spinaci e wuster

Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 100gr di margarina
  • 1tuorlo d'uovo
  • sale
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida
Per la farcitura
  • 200gr di spinaci
  • 100gr di ricotta
  • 3 wuster
  • 1 cucchiaio di panna
  • 50 gr di provolone a dadini
  • olio
  • sale
  • 1 uovo

Preparazione
 Mettere sulla tavola la farina,disponendola a fontana, e, nel vuoto in mezzo, mettere il sale, la margarina ammorbidita, l'uovo e l'acqua.  Riunite tutti gli elementi, lavorateli un pò, fatene una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare  per 30 minuti.
Scottate gli spinaci ,poi scolatele e passarli in una padella con un pò di olio, e salateli.
Fate bollire i wuster per 5 minuti e poi tagliateli a fettine.
Frullate gli spinaci aggiungendo la ricotta, l'uovo e la panna.
Stendete la pasta con il mattarello e mettetela in una teglia da forno inburrata, paraticate dei piccoli fori con la forchetta quindi procedete con la farcitura: stendete prima il composto di spinaci,poi le fettine di wuster e i dadini di provolone.
 Infornare a forno caldo 180° per 45 minuti.

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