- 200gr di farina00
- 100gr di frumina
- 1 bicchierino di yogurd
- 3 uova
- 150gr dizucchero
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchierino di olio
- sale
- la buccia gratugiata di 1 limone
- uvetta sultanina
- mandorle
- gocce di cioccolato
Preparazione
Mettete l'uvetta a macero con un pò d'acqua tiepida la scorza grattugiata del limone e lasciatela per 1 ora, poi asciugatela con un tovagliolo e infarinatela.
Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete lo yogurd, l'olio il sale e le due farine: mescolare bene per ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il lievito , le mandorle spezzettate,l'uvetta e le gocce di cioccolato. Mescolate bene e poi verste il composto sui stampi rettangolari di alluminio precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocere a forno caldo; per i primi 10 minuti a 150° poi aumentare la temperatura a 180° e cuocere per altri 35minuti. finita la cottura lasciare i plim-cake ancora 5 minuti dentro il forno spento ,poi toglieteli e metteteli su un piatto.
Nessun commento:
Posta un commento