domenica 14 giugno 2015

Plum-cake con uvetta, mandorle e gocce di cioccolata

Ingredienti
  • 200gr di farina00
  • 100gr di frumina
  • 1 bicchierino di yogurd
  • 3 uova
  • 150gr dizucchero
  • 1 bustina di lievito 
  • 1/2 bicchierino di olio
  • sale
  • la buccia gratugiata di 1 limone
  • uvetta sultanina
  • mandorle 
  • gocce di cioccolato

                                                       
 

Preparazione

Mettete l'uvetta a macero con un pò d'acqua tiepida la scorza grattugiata del limone e lasciatela per 1 ora, poi asciugatela con un tovagliolo e infarinatela.
Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete lo yogurd, l'olio il sale e le due farine: mescolare bene per ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il lievito , le mandorle spezzettate,l'uvetta e le gocce di cioccolato. Mescolate bene e poi verste il composto sui stampi rettangolari di alluminio precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocere a forno caldo; per i primi 10 minuti a 150° poi aumentare la temperatura a 180° e cuocere per altri 35minuti. finita la cottura lasciare i plim-cake ancora 5 minuti dentro il forno spento ,poi toglieteli e  metteteli su un piatto.

Nessun commento:

Posta un commento