mercoledì 24 giugno 2015

Penne integrali con pesto di rucola

Ingredienti
Per il pesto
  • 2 grosse manciate di rucola
  • 20 gr di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale
  • olio
Per la pasta
  • 200gr di penne integrali
  • 4 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 2 peperoni grigliati tagliati a listarelle
                                                                           
Preparazione 

Per preparare il pesto: mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e mescolare finchè il composto risulta ben liscio.  Se la salsa non fosse abbastanza sciolta, aggiungere un pò d'olio.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Unite alla pasta il pesto diluito con un mescolo di acqua della pasta, i pomodori e i peperoni mescolate bene, impiattate e spolverizzate con il grana gratugiato

Nessun commento:

Posta un commento