martedì 12 maggio 2015

Torta salata di spinaci,ricotta e pomodorini secchi

Ingredienti

  • 200gr di farina
  • 100gr di margarina
  • 4cucchiai di acqua
  • 1tuorlo d'uovo
  • sale
  • 1kg di spinaci
  • 250gr di ricotta
  • 100gr di parmigiano gratugiato
  • 2cucchiai di pane gratugiato
  • 2 uova 
  • 8 pomodori secchi sott'olio 
  • noce moscata
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio                                                                 Preparazione 

Mettete sulla tavola la farina,disponendola a fontana, mettete il sale, la margarina ammorbidita, il tuorlo d''uovo e l'acqua.    Lavorate i vari ingredienti , fatene una palla,avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare per 1 ora.
Scottate gli spinaci in una padella con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio. Metteteli nel frullatore aggiungendo le uova, la ricotta il parmiggiano, il pane gratugiato ,ilsale e la noce moscata gratugiata.
Con il mattarello stendete la pasta sfoglia e appogiatela nella piastra da forno ricordandosi di mettere sotto la carta da forno. Buccherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi versateci l'impasto.
Livellate bene il ripieno e adagiatevi sopra i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati a striscie.
 Infornate per 30 minuti a180°


                              

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