domenica 24 maggio 2015

Lasagna al pesto

Ingredienti
  • 500gr di lasagne fresche
  • 200gr di scamozza affumicata
  • burro
  • parmigiano

Per la besciamella
  • 100gr di burro
  • 100gr di farina
  • 1litro di latte
  • sale
  •  noce moscata
Per il pesto

  • 1 spicchio di aglio
  • 200gr di basilico
  •  30gr di pinoli
  •  2cucchiai di formaggio pecorino
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • sale
                                                                       Preparazione
Trittare l'aglio, il basilico e i pinoli e frullarli con l'olio ,il sale,e i 2 formaggi:pecorino e parmigiano; il pesto è pronto.   In una casseruola far sciogliere il burro,aggiungete la farina mescolando con la frusta: otterrete un composto duro,ma liscio. a questo punto diluite questo impasto  aggiungendo poco per volta il latte caldo, cuocete  per una decina di minuti aggiungete il sale e la noce moscata e la besciamella è pronta.     Ungete una pirofila e nel fondo mettete 2 cucchiai di pesto, quindi stendete uno stratto di lasagne ,uno strato di besciamella,2 cucchiai di pesto e una manciata di scamozza tagliata a cubetti .proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. L'ultimo strato di sfoglia ricopritelo con abbondante besciamella ,parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti.

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