- 500gr di lasagne fresche
- 200gr di scamozza affumicata
- burro
- parmigiano
Per la besciamella
- 100gr di burro
- 100gr di farina
- 1litro di latte
- sale
- noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- 200gr di basilico
- 30gr di pinoli
- 2cucchiai di formaggio pecorino
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio
- sale
Preparazione
Trittare l'aglio, il basilico e i pinoli e frullarli con l'olio ,il sale,e i 2 formaggi:pecorino e parmigiano; il pesto è pronto. In una casseruola far sciogliere il burro,aggiungete la farina mescolando con la frusta: otterrete un composto duro,ma liscio. a questo punto diluite questo impasto aggiungendo poco per volta il latte caldo, cuocete per una decina di minuti aggiungete il sale e la noce moscata e la besciamella è pronta. Ungete una pirofila e nel fondo mettete 2 cucchiai di pesto, quindi stendete uno stratto di lasagne ,uno strato di besciamella,2 cucchiai di pesto e una manciata di scamozza tagliata a cubetti .proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. L'ultimo strato di sfoglia ricopritelo con abbondante besciamella ,parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti.
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