mercoledì 20 maggio 2015

Risotto alle vongole con peperoncini verdi dolci

Ingredienti
  • 200gr di riso
  • 100gr di vongole ben lavate
  • 3 peperoncini verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 fiocchetto di burro
  • formaggio gratugiato


Preparazione  

In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio e l' aglio ,far soffrigere ,quando l'aglio è imbiondito toglierlo e metterre i peperoni tagliati finissimi ,aggiungere le vongole e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti, quindi versare il riso , mescolare e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è evaporato  aggiungere il brodo vegetale bollente, un mescolo alla volta man mano che il riso si asciuga. 
Dopo 15 minuti aggiungere il prezzemolo trittato , il fiocchetto di burro e un pò di formaggio gratugiato. Impiattare e cospargere un pò di formaggio gratugiato.

Nessun commento:

Posta un commento