martedì 5 maggio 2015

Polpettine di carne al forno

Ingredienti
  • 250gr di carne tritta di vitellone
  • 100 gr di salsiccia
  • 1 patata
  • 1 uovo 
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • pane gratugiato e farina 
  • sale
  • olio e vino
                                                       
                                                           Preparazione


Fate cuocere la patata, sbuciatela e passatela nello schiaccia patate.  In una terrina mettete  la carne, la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata, la puera di patata, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano e un pò di sale. Mescolate il tutto finchè risulti un composto ben amalgamato.  Formate delle piccole palline che passerete nella farina e nel pane gratugiato. In una pirofila mettete un pò di olio e disponete le polpettine.  Mettetele in forno a 160° per mezzora. Bagnatele con il vino bianco e lasciatele in forno per ancora 20 minuti a 180°.
Sono buone accompagnate da una insalata di valeriana. 

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