sabato 30 maggio 2015

Carciofi gratinati al forno con patate

Ingredienti
  • 4 patate
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • parmigiano gratugiato
  • pane gratugiato
  • sale e pepe
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo 
  • olio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale

                                                                         

Preparazione 

Eliminare le parti dure dei carciofi , tagliarli a spicchi e metterli a bagno con acqua e limone.
Spellare e tagliare le patate a cubetti.   In una padella mettere a soffrigere con 2 cucchiai di olio il tritto di  cipolla, unire con i carciofi e le patate continuando la cottura a fuoco lento; aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale. Dopo 30 minuti passate tutto in una pirofila inburrata,Copriteli con il pane e il formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo trittati, sale e un pò d' olio.
Trasferite la pirofila nel forno caldo a180° e cuocere per  mezzora.

Nessun commento:

Posta un commento