Per il pan di spagna:
- 300 gr di farina
- 200gr di zucchero
- 6 uova
- la scorza gratugiata di 1 limone
- sale
- 1 bustina di lievito vaniliato
- 400gr di crema pasticcera
- panna montata
- fragole
Preparazione
Mettete in una terrina i rossi d'uovo e lo zucchero e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno finchè il composto sarà ben montato, leggero e rigonfio. Unite ora la farina e la guccia gratugiata del limone. Date ancora un'energica mescolata, unite il lievito ,mescolate ancora poi unite le chiare d'uovo montate a neve ben ferma.
Ungete di burro ed infarinate una teglia a bordi piuttosto alti e versateci il composto e passate in forno a 160° per 40 minuti. Lasciate il dolce in forno spento per ancora 5 minuti.
Dopo qualche ora quando il dolce si sarà raffredato ,tagliarlo in tre dischi e procedere alla farcitura.
Tra il primo disco e il secondo distibuire la metà della crema pasticcera e ripetere la stessa operazione tra il secondo e
il terzo. Ora si deve decorare la superficie della torta con la panna montata e le fragole.
Tenerla in frigo per qualche ora prima di servirla
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