sabato 23 maggio 2015

Pan di spagna con crema pasticcera ,panna montata e fragole

Ingredienti
Per il pan di spagna:
  • 300 gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • 6 uova
  • la scorza gratugiata di 1 limone
  • sale 
  • 1 bustina di lievito vaniliato
 Per la farcitura della torta:
  • 400gr di crema pasticcera
  • panna montata
  • fragole
                                                                                                   
Preparazione  
Mettete in una terrina i rossi d'uovo e lo zucchero e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno finchè il composto sarà ben montato, leggero e rigonfio. Unite ora la farina e la guccia gratugiata del limone.   Date ancora un'energica mescolata, unite il lievito ,mescolate ancora poi unite le chiare d'uovo montate a neve ben ferma.
Ungete di burro ed infarinate una teglia a bordi piuttosto alti e versateci il composto e passate in forno a 160° per 40 minuti. Lasciate il dolce in forno spento per ancora 5 minuti.
Dopo qualche ora  quando il dolce si sarà raffredato ,tagliarlo in tre dischi e procedere alla farcitura.
Tra il primo disco e il secondo distibuire la metà della crema pasticcera e ripetere la stessa operazione tra il secondo e
il terzo.  Ora si deve decorare la superficie della torta con la panna montata e le fragole.
Tenerla in frigo per qualche ora prima di servirla

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