sabato 2 maggio 2015

Gnocchi di patate con ragù di carne

Ingredienti
  • 1 kg patate
  • 1 uovo
  • 300gr di farina
  • sale
 
 
 
 
 
Preparazione                                      
                 
 
Lessare le patate ( scegliere le patate rosse o vecchie perchè sono più farinose) sbucciarle e passarle nello schiaccia patate . Nella spianola  di legno versare la farina ,le patate schiacciate ,un pizzico di sale e l'uovo. lavorarle bene finchè gli ingredienti sono amalgamati e formare una pagnotta compatta. Tagliarla a pezzetti  e formare dei cilindri. I cilindri verranno tagliati a pezzetti di circa 1 cm, poi passarli nella forchetta per decorarli .
Mettere nel fuoco una pentola di acqua salata, quando bolle versare i gnocchi. Quando galleggiano in superfice scolarli . Ora basta aggiungere il condimento.  Ottimi con il ragù di carne. Servirli caldi con il parmigiano gratugiato .                          

Nessun commento:

Posta un commento