- 1 pollo tagliato a pezzi
- aceto balsamico
- 1cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- rosmarino
- salvia
- 1 bicchiere di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio
- 2litri di acqua
- 1/2 kg di farina di mais
- olio
- sale
Preparazione
Lavare i pezzi di pollo e cospargerli di aceto balsamico. Fare un tritto con :cipolla ,sedano, carota,aglio,rosmarino e salvia. In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio e il tritto di verdure, farle soffriggere e aggiungere i pezzi di pollo. Continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo un pò di sale,e quando si asciuga aggiungere un pò di brodo caldo. Dopo 1 ora aumentare la fiamma del fornello e bagnare il pollo con il vino bianco, quando sarà evaporato, spegnere il fuoco.
La polenta : mettere nel paiolo 2 litri di acqua, il sale e farla bollire. Quando inizia bollire versare a pioggia la farina mescolando con una frusta in modo di non formare grumi,aggiungere un cucchiaio di olio, continuare la cottura per 1 ora sempre mescolando poi versarla nel tagliere.
Siamo in maggio, ma oggi il clima è autunnale e mi ha ispirato questo piatto, era da molto che non lo facevo,però mi è venito bene
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