giovedì 21 maggio 2015

Pollo in umido con polenta

Ingredienti
  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • aceto balsamico
  • 1cipolla 
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 bicchiere di brodo
  •  1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  •  olio
Per la polenta
  • 2litri di acqua
  • 1/2 kg di farina di mais
  • olio 
  • sale
Preparazione
Lavare i pezzi di pollo e cospargerli di aceto balsamico.  Fare un tritto con :cipolla ,sedano, carota,aglio,rosmarino e salvia. In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio e il tritto di verdure, farle soffriggere e aggiungere i pezzi di pollo. Continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo un pò di sale,e quando si asciuga aggiungere un pò di brodo caldo. Dopo 1 ora aumentare la fiamma del fornello e bagnare il pollo con il vino bianco, quando sarà evaporato, spegnere il fuoco.

La polenta : mettere nel paiolo 2 litri di acqua, il sale e farla bollire. Quando inizia bollire versare a pioggia la farina mescolando con una frusta in modo di non formare grumi,aggiungere un cucchiaio di olio, continuare la cottura per 1 ora sempre mescolando poi versarla nel tagliere.

1 commento:

  1. Siamo in maggio, ma oggi il clima è autunnale e mi ha ispirato questo piatto, era da molto che non lo facevo,però mi è venito bene

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