lunedì 11 maggio 2015

Risotto giallo al zafferano

Ingredienti
  • 200gr di riso
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1/2 cipolla
  • 2 sottilette
  • 2 bustine di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • parmigiano gratugiato 
  • un fiocco di burro
  • sale                                               



Preparazione

Preparare un buon brodo di carne (il segreto di un buon risotto) scegliere il biancostato e 1/2 gallina, aggiungere naturalmente il sedano, la carota e cipolla.
In un tegame mettere 2 cucchiai  di olio e la cipolla trittata fine-fine , far rosolare a fuoco lento , aggiungere il riso; mescolare, e bagnare con il vino.
Quando è asciutto aggiugere un mescolo di brodo alla volta sempre mescolando. 
Dopo 10 minuti aggiungere lo zafferano diluito con un pò di brodo .
Dopo 15 minuti aggiungere un fiocchetto di burro e le sottilette.
Amalgamare  mescolando energicamene,quidi servirlo con una manciatina di parmigiano.

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