venerdì 1 maggio 2015

Risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca

Ingredienti
  • 150gr di riso
  • 300gr di gamberetti
  • 5 zucchine
  • 8 fiori di zucca 
  • 5 cucchiai di olio 
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • sale
  • 1 litro di brodo
  • vino
  • poco burro 
  • parmigiano

                                                           
Preparazione   
 
Trittate il sedano, la cipolla, la carota e l'aglio.  Mettete a soffrigere con l'olio, aggiungere il pomodoro spellato e le zucchine tagliati sottillissimi a cubetti.   Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i gamberetti . Dopo 20 minuti aggiungete il riso, e un goccio di vino bianco.
Continuate la cottura bagnando il riso con il brodo bollente.   Qualche minuto prima della fine cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzettini.  Toglietelo dal fuoco e mantecatelo con un fiocchetto di burro e pamigiano
 

Nessun commento:

Posta un commento