- 200gr di riso
- 50gr di funghi porcini secchi
- 1litro di brodo
- 1 cipolla
- 1/2bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio
- sale
- 1 fiocchetto di burro
- Prezzemolo trittato
Preparazione
Trittate la cipolla e fatela imbiondire con 3 cucchiai di olio, unite il riso ,rimestandolo con un cucchiaio di legno fateli assorbire il condimento, bagnatelo con il vino bianco che lascerete evaporare completamente. Tre ore prima avrete messo i funghi a rivenire in acqua tiepida, filtrate con un colino con dentro una garza perchè ,l'acqua di ammollo dei funghi va usata per il risotto. Sciacquate bene i funghi strizzateli per eliminare l'acqua e aggiungeteli al riso e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando e aggiungendo, poco per volta, l'acqua dell'amollo dei funghi e il brodo bollenti. Quando il riso sarà cotto unite un pò di prezzemolo trittato, la noce di burro e il parmigiano grattugiato, mescolate, lasciate riposare per 2 -3 minuti e servite.
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