martedì 19 maggio 2015

Risotto con radicchio trevigiano e gorgonzola dolce

Ingredienti
  • 200gr di riso
  • 200 gr di radicchio rosso trevigiano
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • 2 cucchiai di latte
  • 20 gr di gorgonzola dolce
  • parmigiano gratugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione 

In una padella mettere a soffrigere la cipolla trittata con 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e quando sarà tostato aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, mescolat
e e aggiungete il brodo vegetale,  un mescolo per volta quando il riso si asciuga. Dopo 15 minuti spegnere il fuoco. In un pentolino mettere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte, mettetelo sul fuoco e mescolate finchè si scioglie.  Aggiungere questa cremina di gorgonzola al risotto,mescolate e mettetelo nei piatti con un pò di parmigiano gratugiato.

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